Пусть далеко, но зато дешево - неверное решение.
Считается, что одно из основных достоинств банкетного зала - это прежде всего транспортная доступность.
Как правило, залы расположенные "у черта на куличках", или в глухих переулках промышленных районов города,
которые приглашенным гостям даже с навигатором трудно найти, уже изначально оставляют осадок о мероприятии еще до его начала.
Этим чаще всего "болеют" столовые общепита, заведения общественного питания при предприятиях, о них вообще отдельный разговор, а так же Коттеджи.
Дешевизна "потерянных" залов, не оправдывает себя, как правило там и с кухней проблемы, а музыканты будут смотреться как ВИА 70-х, на фоне "сталинского интерьера", исключением могут быть коттеджи.("а причем тут музыканты?" спросите вы - сайт наш, что хотим, то и упоминаем=))
Не стоит сразу покупаться на "выгодные" предложения таких заведений, не торопитесь, поищите еще, будьте уверены, вы найдете более подходящий вариант по такой же, или даже более низкой цене.
Противоположенная проблема - очень доступное заведение в центре города, но еще более острая проблема - парковка, парковка!, а точнее ее отсутствие, или отсутствие свободных мест.

Вы наверное думаете - "ага, чем дешевле тем круче, тем лучше".. ай нет! напротив, слишком низкие цены, или даже цены ниже средних по городу - сигнал задуматься!
Низкая цена - однозначно говорит о том, что заведение не соответствует среднестатистическому требованию заказчиков к залам, а так же удобство кавер-групп при живых выступлениях.
("а причем тут кавер-группы?" спросите вы - сайт наш, что хотим, то и упоминаем =))
К примеру - чем ниже цена, тем вероятнее, что вас будут кормить откровенным "калом", этим страдают почти все общепиты, получившие опыт разводить клиентов еще в советские времена.
Часто, да почти постоянно используют несвежие полуфабрикаты и заготовки, а порой даже целиком блюда приготовленные 3-4 дня назад
(ой ну чисто случайно), благо в столовках такого может быть в избытке.
(из признания поваров)
На самом деле есть очень достойные заведения с ценой обслуживания ниже средних, и их не мало, но в этом случае важно иметь отзывы и рекомендации.
В этом блоке будем вести речь только о добросовестных заведениях и ответственных поварах. Все заведения общественного питания по сути делятся на 2 типа: полносервисные и специализированные. Не редко бывает смешение этих двух типов. Например, полносервисный ресторан может специализироваться на национальной кухне.
- 1-тип Полносервисное заведение. Как правило это заведение дорогое, с богатым интерьером, рассчитанный на богатых посетителей. Обслуживания на очень высоком уровне, блюда уникальные, дорогие, зачатую авторские. Такие заведения осуществляют полный цикл производства, а это означает полное отсутствие полуфабрикатов. Обслуживание банкета в таких заведениях, дорого и не по карману большинству, но это стоит своих денег.
- 2-тип Специализированные. Эти типы подразделяется на: фаст-фуд, классические столовые, те кто специализируется на определенной национальной кухне, или отдельных продуктах. Эти заведения не используют полный цикл, и в той или иной мере используют полуфабрикаты.
- Есть те кто использует только готовую продукцию, и кроме чайника вообще не имеет собственной кухни. Данные заведения предназначены только для проведения банкетных мероприятий, кухня в данном случае, выездная. Данную услугу можно заказать у компаний специализирующихся на выездных обслуживаниях, так и использовать кухни иных заведений. Так закажите музыкантов на свой юбилей ("а причем тут мызуканты?" спросите вы - сайт наш, что хотим, то и упоминаем =))